Адреса магазинов
01.12.2021
СВИНИНА - ЛИДЕР В GREEN СРЕДИ ДРУГИХ ВИДОВ МЯСА

Блюда из свинины – одни из самых вкусных блюд белорусской кухни. Вспомним наши колдуны, тушеную капусту с мясом, смаженку, голубцы, отбивные... Сапраўднае смакоцце!

Хотя в повседневной жизни мы не так часто балуем себя традиционными белорусскими кушаньями, все равно свинина – лидер среди других видов мяса. Из неё готовятся и простейшие блюда на каждый день. Поэтому, присмотревшись к покупателям в супермаркете, легко заметить в чьей-нибудь корзине мясные полуфабрикаты.

Но в то же время свинина окружена мифами, в которые давно нужно перестать верить. Давайте разберём некоторые из них.

Миф 1-й. «В свином мясе нет пользы»

На самом деле, свинина – очень полезный продукт, но почему-то об этом мало кто говорит.  В данном виде мяса содержатся:

  • витамины группы B (улучшают работу нервной системы)
  • селен (защищает клетки от повреждений, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний)
  • цинк (укрепляет иммунитет, способствует заживлению ран)
  • железо (участвует в передаче кислорода, синтезе ДНК)
  • калий (отвечает за правильную работу мозга)

А еще в свинине много незаменимых аминокислот которые стимулируют умственную деятельность.

Миф 2-й. «Свинина плохо усваивается»

В действительности свинина – второе по усвояемости мясо после баранины. Единственной причиной тяжести в желудке может стать переедание, что нередко случается во время шашлычных посиделок на природе.  Помните, каким бы ни был вкусным шашлык, суточная норма свинины для человека – 200 г, не более!

Миф 3-й. «Мясо свинины долго готовится»

Здесь всё познаётся в сравнении. Например, если сравнить свинину и куриное мясо, то второе варится быстрее. Также по скорости приготовления свинина уступает мясу кролика. В то же время свиное мясо готовится быстрее, чем говядина или баранина.

Для тех, кто не любит ждать и предпочитает вкусно поесть, экономя время на кухне, отличный выбор – кулинарная продукция Green Kitchen. Здесь вы найдете уже готовые блюда из свинины, приготовленные по домашним рецептам. Например, картофельные оладьи с мясной начинкой из свинины и золотой корочкой, бабку по-белорусски со свининой, грибами, сыром и пряностями и др.

В наших магазинах вы всегда найдёте в наличии охлажденное мясо по привлекательным ценам.

С 1 декабря в магазинах Green скидки на беконную свинину:

  • кулинарный п/ф из свинины “Для тушения”, охлажденный  — 9,89 руб./кг
  • кулинарный п/ф из свинины “Для запекания”, охлажденный  — 9,89 руб./кг

За свежим мясом – в Green!

Поделиться в:
subs1 subs-black subs2