Адреса магазинов
01.06.2023
Пойти за покупками и помочь природе: экоинициативы Green

 

Пойти за покупками и помочь природе: экоинициативы Green

 Green — одна из самых заметных торговых сетей в Беларуси не только своим ассортиментом и подходом к покупателю, но и экоинновациями. В магазинах Green можно сдать пластик, пакеты и батарейки на переработку, поддержать экопроекты и местное натуральное производство. 

 Тароматы для пластиковых бутылок 

 Первый в Беларуси таромат — устройство для приёма пластиковых бутылок на переработку взамен на скидку — сеть Green установила в 2021 году. 

 

За 2021 год было выдано 15 тысяч купонов со скидкой. Всего посетители магазина опустили в устройство за время его работы 166 302 бутылки, а это более 6 тонн пластика для переработки. 

Теперь тароматов стало ещё больше — всего их шесть. Вот адреса, где можно найти устройства: 

 — г. Минск, пр. Партизанский, 182

— г. Минск, ул. Уборевича, 176

— г. Минск, ул. П. Глебки, 5 

— г. Витебск, ул. Чкалова, 35

— г. Гомель, ул. Мазурова, 1

— г. Солигорск, ул. Железнодорожная, 21А

 За время работы новых тароматов, а запустили их всего чуть более месяца назад, посетители Green собрали уже 1430 бутылок. 

 И это не единственное достижение Green в переработке: 137,6 тонн гибкого пластика сдано торговой сетью на ресайклинг. 

 Пакет с пакетами‎

 По статистике в Беларуси используют около 4 миллиардов пакетов в год, а это 7,68 тысяч тонн пластика. Хорошая новость в том, что полимерные пакеты отлично поддаются переработке. 

 «‎Пакет с пакетами» — совместный проект Green и ООО «Логополимер» — предприятия, которое перерабатывает использованный пластик, пакетики в гранулы, из которых можно сделать новые пакеты или другие полезные вещи, например, экосумки. 

 1 кг пакетов перерабатывается в 800 г гранул, а это значит, что, переработав 7,68 тыс. тонн пакетов, мы получим 6,304 тонн гранул для дальнейшего использования. Впечатляет, правда? 

 Именно поэтому Green призывает не хранить пакеты дома и не оставлять их в мусорных урнах, а сдавать на переработку. Кстати, сделать это можно и не выходя из дома — при заказе Green-доставки покупатель может просто передать свой пакет с пакетами курьеру. 

 Сдать пакеты лично можно в специальные контейнеры, установленные в магазинах Green:

 — г. Минск, ул. П. Глебки, 5; 

— г. Минск, пр. Партизанский, 182.

 И ещё один вдохновляющий факт: за год работы проекта «‎Пакет с пакетами» было собрано 45 кг пакетов и произведено 36 кг гранул. Green не устаёт напоминать: присоединиться к инициативе и увеличить количество собранного для переработки пластика может каждый.

Ниже представлена схема реализации проекта «Заберем твой пакет с пакетами»:Экоконкурс «‎Green — сохраняя природу» 


Конкурс Green проводится с августа 2022 года. Основная задача и смысл конкурса заключаются в развитии экоинициатив, информационной и финансовой поддержке достойных внимания экопроектов. 

 За время существования конкурса Green уже оказал поддержку таким проектам, как «‎Спасение исчезающей популяции Полесских аборигенных лошадей» и «Новая жизнь в обмен на крышечки‎» — этот проект побеждал в конкурсе три раза! 

 Общая сумма выделенных средств на оказание помощи составляет 8 тыс. рублей. 

 «‎Green — сохраняя природу» также поддерживает покупателей магазина в осознанном экопотреблении. Призовой фонд конкурса формируется за счёт покупок бренда «‎Местное Известное», главной идеей которого также является экология. Все продукты «‎Местное Известное» произведены на локальных производствах из свежего натурального сырья. 

 Кроме того, в торговой сети Green есть возможность сдать на переработку батарейки. За время работы инициативы собрали и сдали уже 3658,2 кг отработанных аккумуляторов. 

 Все эти проекты активны и по сегодняшний день. При участии своих клиентов Green продолжает каждый день собирать всё больше вторсырья на переработку и сохранять природу от перепроизводства пластика.  

 Возможностей помочь окружающей среде с Green становится всё больше, каждый может выбрать инициативу себе по душе.  

 

Поделиться в:
subs1 subs-black subs2