Адреса магазинов
21.10.2021
Охлажденная свинина Green Kitchen – свежее мясо к вашему столу!

Хочется сочного молодого мяса? Отличный выбор – охлажденная свинина Green Kitchen. Из нее получатся мягкие отбивные, наваристый суп, ароматные шашлыки и нежные котлеты. Что для этого надо сделать? Прийти в магазин Green, в отдел кулинарии, и выбрать подходящий мясной полуфабрикат! У нас огромный выбор свинины на любой вкус и кошелек: лопаточная, тазобедренная части, мясо для отбивных, рульки, ребрышки, грудинка и много другое.
Чем полезна свинина?


В свином мясе содержится:
- витамин В, который улучшает работу нервной системы и отвечает за здоровье кожи;
- железо – важнейший микроэлемент, участвующий в клеточном дыхании и кроветворении;
- кобальт - способствует производству эритроцитов в костном мозге и помогает усваивать железо;
- витамина PP, необходимый для преобразования углеводов и жиров в энергию и белкового обмена;
- много других полезных витаминов и минералов.
Свинина – богатый источник белка. В 100 г мяса содержится 17 г белка, что составляет около 20-25%% от суточной потребности.


Что приготовить из свинины?
Из свинины можно приготовить вкуснейшие блюда! И для этого даже не нужно заниматься кулинарией на профессиональном уровне. Достаточно найти подходящий рецепт и купить качественное мясо. Простой способ приготовить свинину - пожарить, стушить, отварить и подать с овощным гарниром. Лучше всего свинина сочетается с огурцами, помидорами, авокадо, обжаренным луком. Кстати, свинину подают с пармезаном или любым другим сыром. Прекрасное решение – добавить к мясу специи или соус, который придаст повседневному блюду оригинальный вкус!
Предлагаем вашему вниманию рецепт аппетитного блюда – «Запеченное мясо в фольге». Готовить его очень просто!

Вам понадобится:
  • свинина лопатка или окорок – 1 кг;
  • соус ткемали – 150 мл;
  • красный перец – щепотка;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить:
1. Натрите мясо специями, чесноком, луком и оливковым маслом.
2. Замаринуйте в соусе ткемали, оставьте на 2 часа.
3. Заверните мясо в фольгу и поставьте запекать в духовку при температуре 180° в течение 90 минут.
Всё, блюдо готово. Приятного аппетита!
Поделиться в:
subs1 subs-black subs2