Адреса магазинов
23.11.2021
«МЕСТНОЕ ИЗВЕСТНОЕ» - ВСЯ ПОЛЬЗА ГИМАЛАЙСКОЙ СОЛИ

С солью мы сталкиваемся каждый день: это и важнейшая специя на кухне – без нее блюда имели бы пресный и неинтересный вкус, и природный консервант, и источник минералов для организма. Сегодня разнообразие солей практически не имеет границ.
Всё чаще на полках магазинов можно встретить не только поваренную и морскую соль,  йодированную, но и гималайскую.
Она имеет красивый розовый цвет и пользуется популярностью у приверженцев здорового питания. В чём её особенности и польза для человека?
На эти и другие вопросы  нам ответил руководитель Унитарного предприятия «Сладкий Лео» - Черняк Леонид Сергеевич, который является основным поставщиком гималайской и морской соли «Местное Известное» в гипермаркеты GREEN.
Встречайте!

- Здравствуйте, Леонид. Скажите, как вам пришла идея продажи гималайской и морской соли?


Свою деятельность мы начинали с продажи заменителей сахара: фруктозы, ксилита, сорбита для пищевой промышленности (УП «Сладкий Лео» является официальным импортером заменителя сахара «Сусли» в таблетках производства Германия).
Но со временем пришло понимание, что здоровым питанием могут быть не только заменители сахара, но и соль.  Ведь соль – это жизненно необходимый пищевой продукт, обеспечивающий оптимальный водно-электролитный баланс и нормальную жизнедеятельность всего организма.


- У вас достаточно широкий ассортимент, кто помогал формировать его и на что вы ориентировались? Может быть, проводили какое-то исследование или переняли зарубежный опыт?

При разработке ассортимента мы пошли следующим путём.
Так как гималайская соль получила свое название из-за местонахождения (добывается преимущественно в гималайских горах, в Пакистане),  то в Пакистане и был найден  лучший производитель, который смог создать невероятные инновации в соляном производстве.
Мы всегда ориентируемся на лучших, на самые высокие стандарты качества, сертификаты, поэтому позаимствовали у пакистанских коллег  и  фракции соли, и все виды продукции, которые являются пищевыми и в которых мы были уверены.

- О чем нам говорит цвет соли. Почему гималайская соль розовая? 

Цвет соли говорит о примесях. Уже давно учёными и медиками  установлено, что только в гималайской соли содержится 84 элемента, включая оксид железа, благодаря которому она и имеет розовый цвет. Такого количества элементов мы не найдем ни в одной другой соли. Поэтому она так популярна и её использует весь мир.

Чем же полезна гималайская соль?

Начнём с того, что Гималайская соль - самая чистая в мире, так как она добывается только вручную и не подвергается термической или химической обработке. Благодаря этому полезные частицы попадают в организм в первозданном виде, без вредных примесей. 

Гималайская соль – уникальный источник минимум 25 полезных микроэлементов:  в ее составе железо, калий, кальций, магний, медь и йод, которые сохранились в природной форме. Они усваиваются организмом на 100% на клеточном уровне, не подвергаясь преобразованиям в процессе обмена веществ. Регулярное использование розовой соли обеспечивает организм всеми необходимыми минералами и микроэлементами.

Применение розовой соли восстанавливает водно-солевой обмен и поддерживает его баланс, ведь она не задерживает жидкость в тканях. Также розовая соль способствует понижению давления, устраняет боли, укрепляет кости и иммунитет, помогает пищеварению, циркуляции крови, сну и даже выводит токсины из организма.

- Леонид, помимо соли, вы поставляете в GREEN и кокосовый сахар. В чем его особенность и польза для человека?

В мире существует большое количество сахара из разного сырья – тростника, свеклы, винограда. Кокосовый сахар – новинка. По внешнему виду и на вкус он похож на тростниковый сахар, но менее сладкий. Запах напоминает  карамель с ореховыми нотками. 

В кокосовом сахаре “Местное известное” больше, чем в обычном сахаре витаминов и минеральных солей магния, цинка, железа, содержится инозитол, который  восстанавливает здоровье нервной системы, улучшает зрение, нормализует сон, помогает справиться с депрессией.

Этот природный подсластитель считается полезным для здоровья благодаря уникальному химическому составу. Его употребление позволяет сохранять бодрость и хорошее самочувствие.

- Как вы реализуете свой продукт на территории Беларуси? 

Свою продукцию мы реализуем на территории Беларуси через традиционные сети, ритейл. И, конечно же, самый стратегический и основной партнёр- сеть гипермаркетов GREEN, где наша целевая аудитория, которая думает о здоровье и пытается питаться правильно.

- Какими новинками вы порадуете нас в будущем?

На будущее у нас большие планы. Планируем расширять ассортимент.
Порадуем  наших потребителей смесями подсластителей, которые не имеют калорийности и набирают огромную популярность во всём мире.
Скоро уже ожидается их выход на полку в сети гипермаркетов GREEN.
Поделиться в:
subs1 subs-black subs2