Адреса магазинов
30.11.2021
КОПЧЕНОСТИ - ХИТ КУЛИНАРИИ

Копчености - вкуснейший деликатес с ароматным запахом. Однако споры о пользе и вреде копченых продуктов не утихают до сих пор. Одни позиционируют копченую продукцию, как полезную и даже диетическую пищу, другие - как вредную. Так к какой же категории продуктов на самом деле относятся копчености?

Сегодня мы попробуем разобраться в этом вопросе вместе с Натальей,  технологом сектора по выпуску готовых кулинарных изделий собственного производства сети Green.

Наталья, расскажите о себе. Кто вы по образованию и как начинали свою карьеру?

По образованию я инженер-технолог общественного питания. Карьеру начинала технологом Военторга 42 в Барановичах. Прошла школу повара, кладовщика и заведующего производством. И с полученным опытом наконец поняла, что такое работа и что мне нравится. Теперь с любовью занимаюсь своей работой.

Какие группы продуктов готовой кулинарии представлены в Green?

В нашей сети достаточно широкий ассортимент продукции собственного производства: салаты, готовые изделия из рыбы, мяса, птицы, круп и различных овощей. Широко представлены группы грилей, копченостей. В нашей сети вы можете попробовать практически все, что вашей душе захочется.

Что бы вы рекомендовали попробовать покупателям из кулинарии?

В первую очередь я бы порекомендовала попробовать в нашей сети группу засолов, грудинки, а также копчености, приготовленные  на натуральных опилках лиственных пород.

Почему стоит попробовать копченые продукты от Green Kitchen?

Потому что наши продукты полностью натуральные. Изготовлены без применения различных фосфатов, нитратов, консервантов. Мы готовим только с применением соли, сахара, овощей, различных специй и натуральных приправ.

У нас достаточно новое и инновационное оборудование, которое применяет технологию щадящего копчения. Продукция проходит тепловую обработку и лишь небольшое количество времени подвергается непосредственно процессу копчения. За счет этого достигается прекрасный аромат, коларировка, но исключается накопление канцерогенных веществ, которые типичны для копченых изделий промышленного производства.

Чем копченые продукты полезны?

Копченые продукты полезны тем, из чего они приготовлены. В связи с тем, что при нашей технологии копчения применяются низкие температуры, все сырье, которое используется при производстве копченых изделий, сохраняет свой витаминный, минеральный и белковый состав в первозданном виде. Соответственно все полезные вещества в продуктах сохраняются.

Расскажите об основных особенностях процесса производства.

При производстве копченых изделий все процессы четко прописаны. На начальном этапе - это приемка сырья, оценка качества сырья, подготовка данного сырья к копчению: маринование, пластование. И в последствии копчение, охлаждение и подача в торговый зал для продажи покупателю.

Все четко прописано. Всех этапов придерживаемся и в результате получается продукция самого высокого качества.

Какие копченые продукты наиболее популярны у белорусов?

В нашей стране наиболее популярны изделия из птицы и свинины: копченые грудинка и рулька, различные части птицы, колбаски. В данный момент мы отрабатываем новое изделие к Новому году. Думаю, что вы будете им довольны. Но пока не буду раскрывать карты - это будет сюрприз.

Приглашаем вас в магазины Green попробовать вкусные и полезные копченые продукты.

Поделиться в:
subs1 subs-black subs2