Адреса магазинов
ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ЭЛЕКТРОННЫХ РЕСУРСОВ

Последнее изменение: 12.11.2021

 

  1. Настоящая Политика обработки персональных данных применяется к отношениям, связанным с обработкой ООО «ГРИНрозница» персональных данных пользователей следующих электронных ресурсов (далее – электронные ресурсы):
  1. Предоставляя свои персональные данные Вы даете свое согласие ООО «ГРИНрозница» (местонахождение: 220121, г. Минск, ул. П. Глебки, 5, каб. 55 (цокольный этаж), почтовый адрес: 220035, г. Минск, ул. Тимирязева, 72 (5 этаж)) на обработку персональных данных в соответствии с Законом Республики Беларусь от 07.05.2021 N 99-З "О защите персональных данных".

Обработка включает в себя следующие действия с предоставленными Вами персональными данными: сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление, как с использованием средств автоматизации, так и без них.

  1. Ваше согласие на обработку дается до момента его отзыва, но не более чем на срок, необходимый для достижения конкретных, заранее заявленных законных целей.

Обрабатываемые персональные данные

Цель обработки

Основание для обработки

  • фамилия, имя, отчество;
  • номер бонусной карты;
  • пол;
  • дата рождения;
  • адрес электронной почты;
  • контактный номер телефона;
  • адрес доставки;
  • история Ваших покупок
  • регистрация Ваших аккаунтов;
  • предоставление Вам доступа к зарегистрированному аккаунту;
  • осуществление клиентской поддержки (предоставление обратной связи);
  • выполнение нашей организацией своих обязательств перед Вами;
  • направление Вам уведомлений (почтовых, по электронной почте, с использованием СМС, других служб обмена сообщениями (Viber, Telegram), сообщений рекламного, информационного характера;
  • проведение аудита и прочих внутренних исследований с целью повышения качества предоставляемых услуг;
  • определение Ваших предпочтений и отображение поведенческой, таргетированной рекламы;
  • отслеживание статистики пользования электронными ресурсами

Согласие

Обрабатываемые персональные данные

Цель обработки

Основание для обработки

  • фамилия, имя, отчество (а также все предыдущие фамилии);
  • дата и место рождения;
  • гражданство;
  • паспортные данные или данные иного документа, удостоверяющего личность (серия, номер, дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ, и др.);
  • данные свидетельства о рождении (номер, дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ, и др.) (при необходимости);
  • пол;
  • сведения о семейном положении и составе семьи с указанием фамилий, имен и отчеств членов семьи, даты рождения, места работы и/или учебы;
  • сведения о регистрации по месту жительства (включая адрес, дату регистрации);
  • сведения о месте фактического проживания;
  • номер и серия страхового свидетельства государственного социального страхования;
  • данные об образовании, повышении квалификации и профессиональной переподготовке, ученой степени, ученом звании;
  • идентификационный номер налогоплательщика;
  • сведения о трудовой деятельности (включая стаж и опыт работы, данные о занятости с указанием должности, подразделения, сведений о работодателе и др.);
  • специальность, профессия, квалификация;
  • сведения о воинском учете;
  • сведения медицинского характера (в случаях, предусмотренных законодательством);
  • биометрические персональные данные (включая фотографии);
  • сведения о социальных льготах и выплатах;
  • контактные данные (включая номера домашнего и/или мобильного телефона, электронной почты и др.);
  • сведения о награждениях и поощрениях;
  • иные сведения, предоставленные самим кандидатом.
  • оценка кандидата как перспективного работника, в том числе (без ограничения) оценка соответствия кандидата критериям нанимателя;
  • взаимодействие с кандидатом по результатам рассмотрения резюме (анкеты);
  • сбор и хранение информации о кандидате, направление сообщений кандидату о наличии вакансии у нанимателя в будущем;
  • защита законных интересов компании, если ее обеспечение невозможно без использования персональных данных кандидата;
  • предоставление поставщикам услуг по оценке кандидатов из числа третьих лиц, а также иным поставщикам услуг из числа третьих лиц, осуществляющих помощь компании при найме новых кандидатов;
  • предоставление персональных данных бывшим нанимателям кандидата в целях получения подробной информации о профессиональных навыках кандидата.

Согласие

  1. Срок хранения персональных данных.

Мы храним Ваши персональные данные в течение периода, необходимого для целей, в которых такие данные обрабатывались, или в течение периода, предусмотренного законодательством. После достижения целей или в случае отзыва согласия субъекта персональных данных ООО «ГРИНрозница» (далее – Green) удалит персональные данные в течение срока, предусмотренного законодательством Республики Беларусь.

  1. Политика в отношении файлов cookie.

Чтобы улучшить работу электронных сервисов и сделать их удобнее для использования, Greenможет использовать файлы cookie.

Cookie – это текстовый файл, хранящийся в Вашем браузере. Green использует необходимые, аналитические, функциональные и рекламные файлы cookie.

Необходимые файлы cookie используются Green для правильного функционирования сервисов и корректного использования предлагаемых на них возможностей и услуг.

Аналитические файлы cookie необходимы в статистических целях, помогают улучшить производительность наших электронных сервисов и сделать их более удобными для Вашего пользования.

Функциональные файлы cookie позволяют Вам перемещаться по нашим сервисам и в полной мере использовать их возможности.

Рекламные файлы cookie используются для целей ре маркетинга и рекламы мероприятий и услуг в контекстно-медийной сети Яндекс и Google.

  1. Политика в отношении информации неличного характера.

Мы можем собирать информацию неличного характера о Вашем посещении электронных ресурсов, в том числе просматриваемые Вами страницы, выбираемые Вами ссылки, а также другие действия в связи с Вашим использованием наших электронных ресурсов. Кроме того, мы можем собирать определенную стандартную информацию, которую Ваш браузер направляет на любой посещаемый Вами сайт, такую как ваш IP-адрес, тип браузера и язык, время, проведенное на сайте, и адрес соответствующего веб-сайта.

  1. Доступ третьих (уполномоченных) лиц к Вашим персональным данным.

Мы можем передавать Ваши персональные данные третьим лицам, перечисленным ниже, в целях, указанных в настоящей Политике обработки персональных данных электронных ресурсов:

Третьим лицам могут быть предоставлены только те персональные данные, которые необходимы им для предоставления услуг. Они обязаны соблюдать конфиденциальность Ваших персональных данных, и им запрещено использовать данные в иных целях.

Мы также вправе передавать Ваши персональные данные соответствующим третьим лицам, когда у нас есть основание полагать, что мы обязаны сделать это в силу закона.

  1. Агрегированная информация.

Мы можем объединять в неидентифицируемом формате предоставляемую Вами личную информацию и личную информацию, предоставляемую другими пользователями, создавая таким образом агрегированные данные. Мы планируем анализировать данные агрегированного характера в основном в целях отслеживания групповых тенденций. Мы не увязываем агрегированные данные о пользователях с информацией личного характера, поэтому агрегированные данные не могут использоваться для установления связи с Вами или Вашей идентификации. Вместо фактических имен в процессе создания агрегированных данных и анализа мы будем использовать имена пользователей. В статистических целях и в целях отслеживания групповых тенденций анонимные агрегированные данные могут предоставляться другим компаниям, с которыми мы взаимодействуем.

  1. Ссылки на другие сайты.

Данная Политика обработки персональных данных относится только к информации, собираемой электронными ресурсами. На электронных ресурсах могут иметься ссылки на другие сайты, не принадлежащие нам и не контролируемые нами. Мы не несем ответственности за используемую такими сайтами политику конфиденциальности. Когда Вы уходите с наших электронных ресурсов, Вам следует ознакомиться с заявлением о конфиденциальности каждого сайта, собирающего личную информацию.

  1. Ваши права как субъекта персональных данных.
   10.1 - Право на отзыв предоставленного согласия на обработку Ваших персональных данных.

Если Ваше согласие является основанием для обработки персональных данных (отсутствуют иные основания для обработки), Вы можете в любое время отозвать его. Это не повлияет на законность осуществляемой обработки персональных данных на основании Вашего согласия до момента его отзыва.

Green в срок до 15 календарных дней с момента получения запроса прекратит обработку Ваших персональных данных, осуществит их удаление и уведомит Вас об этом, за исключением случаев, когда Green вправе продолжить обработку персональных данных при наличии оснований, установленных законодательством Республики Беларусь.

   10.2 - Право на получение информации, касающейся обработки Ваших персональных данных.

Вы имеете право на получение следующей информации, касающейся обработки Ваших персональных данных:

Green в течение 5 рабочих дней после получения Вашего заявления предоставит запрашиваемую Вами информацию либо уведомит Вас о причинах отказа в ее предоставлении.

   10.3 - Право на внесение изменений в Ваши персональные данные.

Вы имеете право требовать внесение изменений в свои персональные данные в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими или неточными.

Green в срок до 15 календарных дней с момента получения запроса внесет изменения в Ваши персональные данные, если они являются неполными, устаревшими или неточными.

   10.4 - Право на получение информации о предоставлении персональных данных третьим лицам.

Вы вправе один раз в календарный год бесплатно получать информацию о предоставлении Ваших персональных данных третьим лицам.

Green в срок до 15 календарных дней с момента получения запроса предоставит Вам информацию о том, какие Ваши персональные данные и кому предоставлялись в течение года, предшествующего дате подачи запроса, либо уведомит о причинах отказа в их предоставлении.

   10.5 - Право требовать прекращения обработки персональных данных и (или) их удаления.

Вы вправе требовать от Green бесплатного прекращения обработки своих персональных данных, включая их удаление, при отсутствии оснований для обработки персональных данных.

Green в срок до 15 календарных дней с момента получения запроса прекратит обработку Ваших персональных данных за исключением случаев, когда Green вправе продолжить обработку персональных данных при наличии оснований, установленных законодательством Республики Беларусь.

   10.6 - Право на обжалование действий (бездействия) и решений Green, связанных с обработкой персональных данных.

Если Вы считаете, что наша обработка персональных данных нарушает применимое законодательство в сфере защиты персональных данных, Вы можете подать жалобу в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных в порядке, предусмотренном законодательством Республики Беларусь об обращениях граждан и юридических лиц.

  1. Для реализации одного или нескольких прав, указанных в подпункте 10.2. – 10.5., Вам необходимо направить Green соответствующий запрос.

Запрос должен содержать:

Запрос направляется в адрес Green:

Для реализации права, предусмотренного в подпункте 10.1., Вам необходимо направить Greenсоответствующий запрос:

  1. Обращаем Ваше внимание, что согласие на обработку персональных данных позволит нашей организации совершать предусмотренные в п. 2 Политики действия по обработке таких персональных данных в целях, установленных п. 3 Политики. Отказ в предоставлении согласия на обработку персональных данных, прекращение обработки персональных данных может повлечь за собой невозможность предоставления Вам услуг, выполнения нашей организацией своих обязательств, а также рассмотрения кандидата на вакантные должности.
  1. Изменения, вносимые в настоящую Политику обработки персональных данных.

Мы сохраняем за собой право время от времени вносить изменения или дополнения в настоящую Политику обработки персональных данных - частично или полностью.

Мы призываем Вас периодически перечитывать нашу Политику обработки персональных данных с тем, чтобы быть информированными относительно того, как мы защищаем Ваши персональные данные. Во многих случаях, при внесении изменений в Политику обработки персональных данных, мы также изменяем и дату, проставленную в начале текста Политики обработки персональных данных, однако других уведомлений об изменениях мы можем Вам не направлять. Однако, если речь идет о существенных изменениях, мы уведомим Вас, либо разместив предварительное заметное объявление о таких изменениях, либо непосредственно направив Вам уведомление по электронной почте. Продолжение использования Вами электронных ресурсов и выход на них означает Ваше согласие с такими изменениями.

Связь с нами.

Если у вас возникли какие-либо вопросы или предложения по поводу нашей Политики обработки персональных данных, пожалуйста, свяжитесь с нами по следующему адресу: marketing@green-market.by.

subs1 subs-black subs2